Kalender & Kontakte Synchronisation – Android

Wir empfehlen zur Synchronisation von Kalender und Kontakten die frei verfügbare App „OpenSync“. Selbstverständlich kann auch jede andere CalDAV / CardDAV kompatible App mit StoreShelter verwendet werden.

Schritt 1 – Installation OpenSync

Installieren Sie zunächst die kostenlose App „OpenSync“ über Google Play.

Jetzt bei Google Play

Schritt 2 – Synchronisation einrichten

android_kalender_kontakte_sync_1

Fügen Sie zunächst über den orangenen Button in der unteren Ecke einen neuen Account hinzu.

android_kalender_kontakte_sync_3

Wählen Sie die Option „Mit URL und Benutzername anmelden“ aus.

Hierfür wird die CalDAV URL (nicht die WebDAV URL!) benötigt. Diese finden Sie im StoreShelter Webinterface im Kalender unten links unter „Einstellungen & Import“.

Im Anschluss geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.

Bei der Nutzung der 2-Faktor-Authentifizierung müssen Sie zunächst einen App-PIN anlegen.

android_kalender_kontakte_sync_4

Nun können Sie einen frei wählbaren Namen für das Sync Konto wählen.

Schließen Sie die Einrichtung mit „KONTO ANLEGEN“ ab.

Schritt 3 – Synchronisation aktivieren

android_kalender_kontakte_sync_5

Jetzt sehen Sie eine Übersicht aller StoreShelter Kalender und Kontakte.

Setzen Sie hier einen Haken bei den Kalendern und Kontaktlisten, die Sie synchronisieren möchten.

Über den Button mit den 2 Pfeilen in der oberen Leiste können Sie die erste Synchronisation anstoßen.