Installation Sync Client – Windows

Der Sync Client erlaubt den automatischen Abgleich eines lokalen Ordners mit Ihrem StoreShelter Account.

Bitte beachten Sie, dass bei der Synchronisation genügend lokaler Speicherplatz vorhanden sein muss und Ihre lokalen Daten NICHT verschlüsselt sind. Für optimale Sicherheit empfehlen wir die Einbindung von StoreShelter als Netzlaufwerk.

Schritt 1 – Installation

Entpacken Sie das heruntergeladene .zip Archiv mit einem Doppelklick. Darin befindet sich die Setup Datei.

windows_installation_1

Bestätigen Sie mit einem Klick auf „Ja“ die Ausführung des Installers.

Im nächsten Schritt bestätigen Sie mit „Weiter“.

windows_installation_3

In der Regel kann die Auswahl der zu installierenden Komponenten 1:1 übernommen werden.

windows_installation_4

Im folgenden Schritt wird das Zielverzeichnis für die Programmdateien angegeben.

Dieser entspricht nicht dem Speicherort der Dateien, welcher später ausgewählt wird.

Mit einem Klick auf „Installieren“ wird die Installation gestartet.

Schritt 2 – Einrichtung

Nun wird der Sync Client mit Ihrem StoreShelter Konto verbunden.

windows_einrichtung_1

Geben Sie hier die URL Ihrer StoreShelter Instanz ein.

Sie haben diese mit der ersten Registrierungsmail erhalten. Für Demoaccounts lautet die URL immer portal.storeshelter.de.

windows_einrichtung_2

Jetzt wird nach Ihrem Benutzernamen und Kennwort gefragt.

Bei der Nutzung der 2-Faktor-Authentifizierung müssen Sie zunächst einen App-PIN für den Sync Client über den Button „Klicken Sie hier“.

windows_einrichtung_3

Der folgende Dialog erlaubt Ihnen die Einstellung des Synchronisationsverhaltens.

Wir empfehlen hier einen Ordner für die Dateien auszuwählen (z.B. D:\StoreShelter)

windows_einrichtung_4

Den aktuellen Synchronisationsstatus können Sie über das Icon in der Taskleiste einsehen.