Installation Sync Client – Mac OS X

Auch auf einem Mac haben Sie ebenfalls alternativ zum Webzugriff noch die Möglichkeit einen lokalen Sync Client zu installieren.

Bitte beachten Sie, dass bei der Synchronisation genügend lokaler Speicherplatz vorhanden sein muss und Ihre lokalen Daten NICHT verschlüsselt sind. Für optimale Sicherheit empfehlen wir die Einbindung von StoreShelter als Netzlaufwerk.

Schritt 1 – Installation

mac_installation_1

Installieren Sie zunächst die heruntergeladene .pkg Datei

Über „Fortfahren“ gelangen Sie zum nächsten Schritt.

mac_installation_2

Im folgenden Schritt wählen Sie die Festplatte zur Installation aus.

Dieser entspricht nicht dem Speicherort der Dateien, welcher später ausgewählt wird.

Durch einen erneuten Klick auf „Fortfahren“ gelangen Sie weiter.

mac_installation_3

Im letzten Schritt können Sie Ihre Einstellungen vor der Installation nochmal überprüfen und mit „Installieren“ bestätigen.

mac_installation_4

Nach einigen Minuten ist die Installation abgeschlossen und Sie können mit Schritt 2 – Einrichtung fortfahren.

Schritt 2 – Einrichtung

mac_starten_1

Nach Abschluss der Installation finden Sie im Finder das Programm „nextcloud“.

mac_einrichtung_1

Geben Sie hier die URL Ihrer StoreShelter Instanz ein.

Sie haben diese mit der ersten Registrierungsmail erhalten. Für Demoaccounts lautet die URL immer portal.storeshelter.de.

mac_einrichtung_2

Nun hinterlegen Sie bitte die Accountdaten aus der Aktivierungsmail.

Bei der Nutzung der 2-Faktor-Authentifizierung müssen Sie über das Webinterface zunächst einen App-PIN für den Sync Client anlegen.

mac_einrichtung_3

Jetzt müssen Sie noch den lokalen Ordner zur Synchronisation der Daten festlegen.

An dieser Stelle können Sie auch selektiv einzelne Order von der Synchronisation ausschließen.

Über „Verbinden“ wird die Verbindung zu Ihrem StoreShelter Konto aufgebaut.

mac_zugriff_1

Nach der erfolgreichen Einrichtung erhalten Sie jetzt die Möglichkeit Ihren lokalen Ordner oder das Webinterface zu starten.

Schritt 3 – Status & Einstellungen

mac_einstellungen_1

In der oberen Leiste Ihres Macs finden Sie ein neues Icon, welches Ihnen den Synchronisationsstatus signalisiert (grün = OK).

Über dieses gelangen Sie auch in die Einstellungen der Anwendung.

mac_einstellungen_2

An dieser Stelle können Sie u.a. den verbrauchten Speicher und die aktuellen Aktivitäten einsehen.