Einbindung Fileshare / Netzlaufwerk

Die Einbindung Ihres StoreShelter Accounts als Netzlaufwerk ermöglicht Ihnen einen direkten und sicheren Zugriff auf Ihren Datenspeicher. Eine Synchronisation der entfällt hierbei. Voraussetzung für die Nutzung ist eine schnelle und stabile Internetverbindung (z.B. VDSL25+).

Die Methode bietet die höchste Sicherheit, da keine lokalen Daten auf Ihrer Festplatte gespeichert werden.

Schritt 1 – Einrichtung

Jedes moderne Betriebssystem ab Windows 7 unterstützt die Einbindung von WebDAV Fileshares als Netzlaufwerke. Im folgenden gehen wir von der Konfiguration mit Windows 10 aus.

windows_share_1

Starten Sie den Windows Explorer über das Startmenü.

windows_share_2

Wählen in der linken Spalte anschließend den Punkt „Dieser PC“ aus.

In der oberen Lasche / Tab auf „Computer -> Netzlaufwerk verbinden“ klicken.

windows_share_3

Für das Feld „Ordner“ benötigen Sie die WebDAV Adresse Ihres StoreShelter Accounts. Diese finden Sie im Webinterface unten links unter Einstellungen.

Setzen Sie den Haken bei „Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen herstellen“.

web_webdav_url
windows_share_4

Im folgenden Dialog geben Sie bitte Ihre Zugangsdaten ein.