Dateien und Ordner freigeben

Eine zentrale Funktion von StoreShelter ist die Freigabe und das Teilen von Dateien innerhalb von Teams oder externen Kunden / Lieferanten.

Grundlagen

Eine Datei oder ein Ordner kann prinzipiell an zwei Personenkreis bzw. Gruppen geteilt werden. Für beide Aktionen wird der Teilen Button auf der jeweiligen Datei / dem Ordner verwendet.

web_share_file_1

In der rechten Spalte können Sie die Freigabe Einstellungen treffen.

Freigabe für Extern

Eine Freigabe für externe Kunden oder Lieferanten, die keinen Zugang zu Ihrem StoreShelter Konto besitzen, erfolgt über einen Haken bei „Link teilen“. Alternativ kann auch das Eingabefeld für eine E-Mail Adresse verwendet werden.

web_share_file_2

Sie können die Freigabe mit einem Passwort versehen, um den Download Link zusätzlich abzusichern.

Über das Ablaufdatum legen Sie fest an welchem Tag der geteilte Link abläuft.

Freigabe für Intern (nur Pro)

web_share_file_3

Wenn Sie ein StoreShelter Pro Konto oder höher besitzen, können Sie Dateien auch innerhalb Ihrer Organisation freigeben.

Diese Funktion ist besonders für Teams und Arbeitsgruppen sowie globale Vorlagen (z.B. Briefpapier, PowerPoint Master) interessant.